注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝色的梦园

Welcome!!!!!

 
 
 

日志

 
 

绿色出行与赶鸭子上架  

2010-10-17 23:04:34|  分类: 生活漫步·在之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “ 绿色出行”是迎接亚运的响亮口号,更是一个造福人类、功在千秋的大好事。

         今天下午,我作为主办单位代表之一,参加了省环保厅等多家单位主办的“畅享绿色出行,迎接激情亚运”活动。前天,单位通知我主持该项活动的新闻发布会,给了我一个主持词草稿。这本是个大好事,我爽快答应下来,并对稿子作了一些修改,退回。原以为是我们常搞那类新闻发布会,主持无非是坐在主席台上念稿子。今天一进会场,傻眼。舞台上,大幅的主题喷画背景的右边只摆着一个发言台,上面摆了鲜花和话筒。我顿时心慌,自己可是从来没有象主持人一样主持过会议。低头轻声地对工作人员说,怎么这么安排会场,也不说一声?工作人员解释说怕领导们都坐在台上尴尬。这种场合,为了单位的面子,也不好说不主持了走了算了,只好硬着头皮,接过工作人员新拟的主持词。本还想说,如果这种场面,就该早两天把主持词给我,好让我做做功课什么的。窃想,说了也没用了,就不说了。跟着工作人员进入贵宾室,不敢和其他单位领导寒喧,抓着主持词认真浏览一遍。

        当工作人员告诉我可以开始时,我急着跑上主持台,向与会的领导、嘉宾和新闻记者问好,作自我介绍,介绍本次活动主题、内容和形式。紧接着介绍来宾。当第一个介绍省环保厅副厅长时,把人家的名字念错了,“黄文沐”念成了“黄文淋”了。当我看见台下有人有不同反应时,也意识到做错了什么。当介绍到新鲜出炉的百花奖最佳男主角获得者陈坤时,台下掌声雷动。可以看出,明星确定能吸引人。会后很多女记者追着陈坤要签名、要拥抱。发布会第一个环节是主办单位代表到台上签署亚运绿色出行合作备忘录。我也其中一个,紧张到连笔都抓不稳。第二个环节是,请中国民促会绿色出行基金会负责人介绍“绿色出行”活动情况,请省环保厅负责人介绍这次活动安排情况。第三个环节是,我与陈坤互动,亦即按大会安排,由我请陈坤为这次活动做几件事。一是请陈坤发出“绿色出行看亚运”的倡议。二是请陈坤展示“绿色出行看亚运,从我做起”承诺卡,三是请省环保厅领导为陈坤颁发“绿色出行大使”聘书。四是请陈坤宣布购买一定量的碳信用指标来中和掉此次双飞所产生的碳排放。五是请陈坤在亚运绿色出行羊城通低碳卡设计板是签名。新闻发布会,在我这个蹩脚主持人的惶恐中,花了近一个小时。在和陈坤互动时,紧张得连主持词都忘了不少。当我宣布新闻发布结束,余下的十分钟是记者采访陈坤时,记者们都蜂拥而上,把陈坤围得密不透风。我即与其他领导走进了贵宾室等待下一场的活动。

         新闻发布会结束后,紧接是一个在广场举行的启动仪式。我的任务就是坐在领导席台,当听众,做看客,鼓掌,微笑,参与“绿色出行”授旗仪式。身后,即是密密麻麻的、配合活动的、参与活动的志愿者,还是很多看热闹的、追睹影视明星陈坤和其他体育明星的。启动仪式不到一个钟就结束了。

        回来的路上,本想埋怨几句,但同事都说主持得挺好,就不再出声了。我明白,他们是在说客套话奉承话敷衍话。在官场,这类主持会议的臭事不时要发生,对也好错也好,满意也好不满意也好,蒙也好混也好,其实都在演戏。理应不必太当一回事。只不过自己本性认真,常常为自己做得不满意的事内疚羞愧后悔,对这种戏还没学会象个国家领导或什么大官老官、大江湖老江湖那样,演出精彩演得出众演得高明演得信心暴膨演得心平气静。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017