注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝色的梦园

Welcome!!!!!

 
 
 

日志

 
 

爱到糊涂露峥嵘  

2010-08-05 22:27:52|  分类: 生活漫步·在之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         两情相悦有穷时,爱到迷糊露峥嵘。昨晚朋友谢请吃饭,来了朋友七八人,其中有谢的女友冯。坐下才知主角是冯,冯生日。我等是配角,虽不高兴,但无奈。谢过去常带冯出来吃饭,也见过多次。饭菜未上,谢送冯礼物,钻石耳环一双。冯兴奋不已,主动敬诸位大哥酒,包括我。酒过几巡,冯已微醉,言语不停,还拉着我狂说不已。谢和我多次劝其回座位,不听。饭局将尽,谢也微醉,大声呼冯坐下,无效。谢大发脾气,言语难听,冯哭。众人见状,散去。只剩下谢、冯、我,还有谢手下两人。冯痛哭后,大抽谢两个耳光。谢怒,欲回抽。我努力制止,无效。谢挣脱后,亦狂抽冯两个耳光。冯更痛哭。我劝谢走,无效。又劝冯走,叫司机送冯,亦无效。继续互相痛骂,互相撕打。我怒,大声制止,亦无效。我想,若果我仍呆在这,他们也许会打得更欢。我交代谢两个手下后,自己愤而离场。

       今天谢再给电话我,说昨晚的事。我说他不对,不应该和女人一般见识,搞到大家都不高兴。谢仍认为自己是对的,另说昨晚不知手机到哪了。我说,我走时,你的两个手机都在桌面。他说,可能当时扔了。

       谢生意不大,多年的朋友,原在国企时认识,后下海。冯是谢多年的情人,三十多岁了,至今未婚。我从来不主张谢与冯这种公开化的关系,也多次劝谢悬崖勒马,但谢乐在其中。试想,当下社会有钱人,谁不是这样。我想,我不能将自己的意志强加给别人。每逢谢带冯出来,我熟视无睹。这次大打出手,首次见。今天和另一朋友说起,朋友说,他们已经打过好几次了。

       婚外情是可以理解的,在当今社会也属正常。爱的方式虽多种多样,但基础应该是互相尊重,相敬如宾。窃以为,最高境界是,不是夫妻胜似夫妻。谢与冯大打出手,有谢大男子主义,也有冯不甘示弱的因素。更为重要的可能是,爱已经到了疲劳的地步。过生日只是例行公事。如果真爱一个人,能当着别人大打出手吗?颜面何存?我想,他们的缘分应该到了尽头。爱有时是糊糊涂涂的,正因为爱是糊糊涂涂,恨也是糊糊涂涂的。也许糊涂的爱,才玩出真情趣来,但我还是觉得荒诞。又也许荒诞才是真的。道理只有加缪说得清楚了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017