注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝色的梦园

Welcome!!!!!

 
 
 

日志

 
 

龙舟之乡授牌与新闻发布  

2010-06-08 11:15:03|  分类: 生活漫步·在之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天被通知到东莞中堂开会。与同事驱车一个半小时,走错了路,但还是按时赶到了凯景酒店。酒店较新,约二十层,前面躺着一条略显黄色的小河,四周没什么建筑物,装潢高贵,但有点冷清。乘电梯上了三楼,进会场一看,发现是一个龙舟之乡的授牌仪式。原以为是座谈会,对即将举办的中国龙舟节活动进行分工。主席台上有我的坐位牌。工作人员把我领到贵宾室。那里坐着好几位,我认识的有省文联副主席曹先生,省民间艺术协会罗先生。中国民间协会来了一位领导,东莞的主管领导、中堂的镇长书记都在场。相互介绍,客套寒酸。

  会议分两段,第一段是龙舟之乡的授牌,由省民协授予中堂镇省龙舟之乡的称号,几位先生作了讲话。此前,我并不知晓省民协有授牌的职能。第二段是中国龙舟节新闻发布会,各路诸侯依次讲话发言。6月下旬,将在中堂举办中国龙舟节。国家一级的规格,中国民协和我们都是主办单位。中国民协的领导在会上还透露,中国民协将授予中堂镇中国龙舟之乡的称号。我挤身主席台,呆坐其中,作听者看客。不时翻看一本介绍中堂龙舟活动的书本,发现中堂镇曾被中国龙舟协会授予中国龙舟之乡的称号。中堂的龙舟活动,集万千宠爱于一身。我问身旁的罗先生中国龙舟协会的隶属关系。罗先生告知属于体育部门。我在想,文化要发展,节日要隆重,名堂可多样,荣誉称谓也可满天飞,但要百姓认可,经济条件许可。会议临收宫时,记者们提问,诸侯们答辩。四时半,会议结束。

  会议结束那么早,该回广州还是留下来等饭。我本性调皮,不想吃这种官场应酬的饭,因为大多数的人都不熟悉,饭局间得包装起自己,好让自己对别人客气客气,这对我来说很不自在。遂向主办方辞行,叫上东莞陪我的朋友,到外面找个地方吃了个便饭即回广州。 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017