注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝色的梦园

Welcome!!!!!

 
 
 

日志

 
 

雨中江门行  

2010-05-11 11:15:41|  分类: 生活漫步·在之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日早晨天空灰暗,刚到乘车地点,天象塌下来似的,暴雨倾盆。几日来一直暴雨,部分市区成灾,新闻报道说雨水淹了天河的几个地下停车场,灾及上万辆小车。

  九时,我携同省直新闻媒体一批记者同往江门,参加一个集中采访活动。暴雨一路相伴,凉飕飕的,有点后悔少穿一件长袖的衣服。出门前,有过穿西装的念头,因为到江门要主持一个会议,但又怕太热。一个小时后,到了大雁山,从大雁山出口出高速,出口不远处停着几辆小车,我想肯定是江门市来接我们的队伍。过了收费站,司机打开了车门,打了招呼后,上来好几个人,其中有宣传部长、规划局长。江门的车一直领着我们往前走,兜兜转转过了一段泥泞不堪、已修多年的烂路后,进入滨江大道。道路沿江而建,两边绿化上好,按绿道建设的高标准要求建设,绿化带的外围是防江大堤。一路上,规划局长喋喋不休地介绍情况,我只听进了很少,到了离市区不远处的地方,规划局长指示司机将车往河边走,从防洪大堤上走,来到了一处象三伞撑着的避雨亭,规划局长招呼我们下车,当时正下着大雨,自己是领队只能下车,还得装模作样地打着伞跟着规划局长听着他的讲解。介绍完滨江新区的规划建设讲解后,上了车才发现裤腿已被雨水淋湿透了,新买的皮鞋也湿了,看着皮鞋有点心痛。上车后,他们还准备带我们参观一个公园,因我有异议而作罢。

  下午,江门安排了一个媒体通气会。我提前来到会场,等待江门市的领导来后,上了主席台上就坐。这是我第一次在这么高规格的会议上上主席台,也是第一次主持这么高规格的会议。午饭后,因怕出差错,认真地修改了江门方面给我准备好的主持词,以往都是我给别人写主持词,写了近二十年。我明白,在这种会议上,不能出任何差错,不能象大领导那样放开讲。我在宣布会议开始后,就照着我修改过的稿子念,不作任何发挥。会议三点开始,四点半结束。江门市的市长、副书记、常委都讲了话。会议结束后,我立即乘车回广州,饭也不吃。

  路上,雨继续下着,滂沱倾泄,隐约看着前方,路是那样模糊不清。心里有点替司机担心,但看见司机信心百倍、勇往直前的眼神,自己也增强了回家的信心和前行的勇气。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017