注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝色的梦园

Welcome!!!!!

 
 
 

日志

 
 

无眠的夜很长  

2010-04-09 12:46:24|  分类: 生活漫步·在之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夜光透过窗户,散落在书桌上。无眠的夜很长,紧闭的眼睑挡不住夜光的骚扰。散尽的酒气,并不留下兴奋的理由。高压的头筋不如平常平静,躁动如野马如激流。空守着冥想的底线,但闪光的流动的思想不听使唤,奔突着狂野着,从荒漠到绿洲又从远古到当下。煎熬中走进三国刘家的盛衰,走进诸葛庞统的谋略,极力摧残迷糊的眼球。但夜依然漫长,脑筋依然颤动。

  听着窗外每一记声响,数着房外每一缕风动。多余的忧心记挂起远方的亲情,猜测起亲缘信息的真伪,忖摸着起玄妙的心灵感应。远方的牵挂刺激着寂静的黑暗,心中的那一份情扯动疲惫的浮想。算不清生命里多少的恩怨帐,理不尽生命里多少艰苦泪。

  夜阑下仿佛听神说,善良是生命之源。又仿佛听佛说,空是生命之本。在善良的情感和空无的体悟中,静静笑对夜的孤寂和虚无,把生命交给夜光,把灵魂交给乌有。心灵平静在等待着晨光撕裂夜的外衣,送给夜空一个昏沉的黎明。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017