注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝色的梦园

Welcome!!!!!

 
 
 

日志

 
 

走进怀柔感受初春  

2010-04-29 10:24:31|  分类: 生活漫步·在之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从南方飞进四月的怀柔,满目尽是肃杀惨淡,光秃秃的树杈渗透着死亡的气息,枯黄的草地铺张着冰冷的呻吟,偶尔看见几只飞舞的喜鹊又透露着春天的信息。当汽车快驶进培训中心时,一片片雪白的杏花令人心情大开,哗然跳跃,兴奋飘逸。

  培训中心满院子种着好多大大小小的花草树木,若不是初春是盛夏,那肯定是梦幻般的花园美景。但当下大多的树木还枝头空荡,黑褐死气。路边一棵棵张着臂膀的山楂树吐出小蕊,高长的银杏树了无生气,粗壮的法国梧桐树皮透着绿树枝却透着黑,皴裂黑褐的槐树枯朽欲倒。但山上则是一片欢腾的杏花和高傲的松树。望着满目的杏花,如望着骄美的姑娘在微笑。这一片花的海洋,安慰着受困的心灵,调动了枯渴的情感,回归了年轮的记忆和梦想。

  每天早晨,当大地还没完全苏醒过来时,我则乘着清爽的山风,爬到山上,亲近嫩脆的杏花,应和喜鹊的叫喊,跟踪着野兔的足迹,享受着符号化自然的风和气,享受着心灵的宁静和安穆。傍晚,当天空仍吐着光亮,我则携着同伴在大院的大路小径轻松地品味着园林的清幽和哲理,忘记白天的枯燥无味和极左严肃。

  难得的清闲,难得的充实,只因有一片白色的杏花,有令人心动狂想的粉红的桃花和安宁翠绿的草茵。一觉醒来八天过去了,当离开的车辆快要驶出这一片梦园时,杏花已是满地落白,而银杏和杨树已长出了嫩嫩的绿叶。一路上,目光找寻白杨和银杏高高树枝上的鸟巢时,已不象刚下飞机时那么容易了,怀柔已是满目春光,春意盎然了。

  南方人从不对季节更替产生感觉,但这短短的八天,让我感受了北方春天的变化。春来了,暖和了,翠绿了,活动了,心也踏实了,梦更美了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017