注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝色的梦园

Welcome!!!!!

 
 
 

日志

 
 

春天会来吧  

2010-04-15 16:44:40|  分类: 生活漫步·在之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天我新进的部门开了一个会,宣布我的到来,分工我管思想道德建设。这可能是一个苦差事,文字的工作较多。

  多年来一直负责内务工作,如文秘、会务、党务等,现在从事专业较强的业务工作,感觉到自己该转换工作思路、转换工作方式了。机关里文字的工作难不到自己,也是长年来最为自信的一项工作。但思想道德建设工作可以说难也可说不难,不难是因为前人已积累了丰富的经验可供借鉴,也有好多好多成功的做法可作抄袭。难就难在创新,说服人不易,出成绩不易。这几天,浏览了本部门上年的文件、简报,也细读了今年的文件材料,对本职工作有了大致的了解。

  履新这几天来,觉得自己该把过去读过有关书本重读细读,也该就本职工作积累一些个人的材料、写些文章了。其实,这也挺好,可以不用浪费自己多年积累的知识了,起码过去的知识还有点用吧。从这点而言,觉得新的开端就象昨晚的一场春雨,预示着万物将要复苏了,百花将要开放了,树草将要吐绿了。四月南方的雨,总是与生命的循环相联系。

  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017