注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝色的梦园

Welcome!!!!!

 
 
 

日志

 
 

表姐自杀了(一)  

2009-10-27 16:48:25|  分类: 生活漫步·在之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  遇一老乡,得知表姐自杀了。对此我并不惊讶,也不意外。在我的意识里,活到了尽头就是死。几年前,我就知道表姐活得很难。难到尽头,也只能死了。毕竟有亲情,也难过也惋惜。

  表姐比我大近二十岁。我小时,常到姑妈家,姑妈生活较好,常见到表姐。姑妈和表姐一家人待我很好,我想可能因为我是我们家唯一的男丁的缘故,也是姑妈外家唯一的男丁的缘故。记得小时候有一次,我和家人到姑妈家串门时,我跟表姐和她的儿子一起睡一个床。每年春节,到姑妈家,表姐给的红包是最多的钱的。

  表姐聪明美丽,长得比大明星还要美。表姐因聪明而傲慢,因美丽聪明而自恋。她的傲慢,不是不懂人情世事,而是体现在争论问题,得理不饶人,认死理。在别人眼里,也就不是一个很好相处的人,在这方面很象我父亲,天下老子第一。她的自恋,体现在处处总让人认为她高人一等,比谁都强,遇不如意的事时反应总比别人更敏感。

  表姐一生坎坷。青春年少时,一个大美人,遇上文革,当了造反派的头头,参加了武斗。武斗惨烈时,姑妈被吓坏。送她到湛江,让人给她介绍对象。当时刚高中毕业,也许为了躲避秋后算帐,表姐很快就嫁人给了一个长着一双豪华型大眼、尖嘴猴腮的男人。这一开始,就注定了表姐一生的命运。表姐对这一婚姻是不满意的,开始被迫时不懂事,过上日子就不好受。那男人也是高傲之人,丝毫不忍让她。表姐与丈夫逛街时,也总是一前一后,走不一起。因为表姐觉得丈夫长得丑,和自己不配。这种一前一后,我小时候也是见到过的。表姐这段婚姻里生了一个男孩。长得象表姐,可惜长大后不象表姐那么聪明。这段婚姻维持到文革后期。离婚后的表姐,从事的一份教书的工作,在县城。我那时几乎每年都到她。

  恢复高考后,表姐凭着小学教员的那一点学识第一年就考上湛江师专。这就开始了她另一段生活,另一段爱情,另一种希望和憧憬。当年能考上大学,那真是天下唯一的宠物,天之娇子地之宠儿,王中王,龙中龙,凤中凤。一个县里,也就几个人得到生活这种青睐。

  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017