注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝色的梦园

Welcome!!!!!

 
 
 

日志

 
 

发酒疯与红杉杯  

2009-09-27 11:11:28|  分类: 生活漫步·在之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中秋国庆将近,忙于应酬。昨天与朋友聚会,一席十几人,觥筹交错,激情四射。

  宴会将毕,酒过六瓶VSOP,二女至,一为四川驻穗办事处的副处长,三十左右,另一则其部下,二十左右。俩女样貌普通,个小,略为清秀。女副处长坐在我与交警队长吴间,另一坐交警队长吴右。坐下后,自然少不了喝酒劝酒,也少不了推辞将就。期间队长吴一部下受吴所托赶至,带来两红杉杯,给一女副处长一个,给我一个。吴说,该杯能治肝病,特地找人送来给女副处长的,因该女父亲肝癌,听说有助。顺便送我一个。酒又过数巡,女副处长的部下由笑到哭,紧接着是女副处长发飙,连抓酒杯茶杯往吴的头下浇,共四杯,还打烂几酒杯茶杯。在场众人均意想不到,该女发飙前也没任何症兆。等大家反应过来时,吴的几个兄弟和部下冲了过来。我还清醒,拦住众人,并从身后抓住女副处长的双手,另一领导即抢下女副处长手中的玻璃杯,连推带拉把该猛女扯出包厢,送到另一空房,并嘱该猛女部下照顾好。好几个朋友和吴的部下还怒气冲冲,欲扁之踢之捶之而后快。我即劝之理之制之。随后众人散去。

  自出道以来,从未见过这种事。心想,若发飙的不是女的,而是男人,可能世界大战,我也可能参战。若我不在场,不拦阻那群血性男儿,可能那猛女少不了一场挨揍。酒场上的事见多,敢在一大堆男人而且是一大堆警察中发飙的,确是超一流的猛。其实众人喝酒也很斯文,大部分是单位领导,没有强逼的行为,只图高兴爱热闹,喝与不喝在自己。从该猛女进来,到发飙不足半个时辰。

  吴临阵沉稳冷静,管制手下,没大打出手,确有大将风范。事后,吴说,昨天才认识她,听说其父有病,好心帮忙,送其一个红油杉杯,没想到被淋了一身酒茶水。正所谓狗咬吕洞宾是也。

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017