注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝色的梦园

Welcome!!!!!

 
 
 

日志

 
 

部长谈话  

2009-11-24 11:20:26|  分类: 生活漫步·在之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天中午,廖秘书打来电话,说下午部长找谈话。在我们这种机关一般是有什么事才找谈话,要么是好事如升官,要么是坏事如批评教育等。因为自己身上没屎,就不怕有什么坏事。心里就揣摩,究竟是什么好事?升官的事,不敢想,因为心里没底。但对谈话总该有个思想准备。就这样复杂地想,以至午睡难眠,不是兴奋是乱猜所至。

  下午,单位投票,推荐干部,有两个副厅的职位。会议后,组织部还找了正处以上干部谈话。我谈完后,就回办公室等廖秘书的召唤。三时半了,廖秘书来电话,说部长在等。我即刻跑了过去,在门外等,部长正与一位领导交谈。很少会有一把手找我们这些处长单独谈话的,也不知道是什么事,确有点紧张。过一刻钟,轮到我了,我就小跑步进了部长办公室。部长样子严肃,无形中给我增加几分紧张。坐下后,部长说,今天找你来,主要两个问题,今天推荐完干部后,比较优秀的就你们两三个够资格提拔的了,你是我第一批提拔的干部,有三年多了吧。找你来,一是想知道你对工作有什么想法,二是展览的产生问题。我对部长说,我对自己的工作没有什么特别的要求,我希望组织上能给我换一个岗位,现在这个岗位是一种服务性的岗位,干出不成绩,我还年轻,想干点事。然后,我便将我对展览结算难的问题的来龙去脉和我的看法详细地作了说明。

  谈话持续了近半个小时,这是我参加工作以来唯一的一次面对面地与一把手谈心和交流工作,很难得也很值得记住。我不是那种唯领导马首是瞻的人,但毕竟我们的领导是大干部,日理万机,百忙中能听咱们这种干部说说心事话,能不受宠若惊吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017