注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝色的梦园

Welcome!!!!!

 
 
 

日志

 
 

歌声如魔  

2007-09-29 16:57:20|  分类: 生活漫步·在之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       歌曲,是心灵的语言,是心灵的依托和归宿。心灵离不开歌声,就好象人离不食物,离不开家。没有歌声的心灵是暗淡的灰色的。面对歌声,人可痴可狂可疯可颠可迷可醉。我素来喜欢唱歌,也常常去卡拉OK。对很多新歌老冷歌热歌耳熟能详,甚至能哼出几段。如我辈者,面对巨大的社会压力和生活压力,面对谎诞和扭曲,面对那么多的可恶可憎,听上几首,哼上几段,便可在幻想中在迷醉中有与歌境合一、与天地万物合一的感觉。于是乎,身心放松,美好展现,崇高与静穆在心灵的深处激荡着。放着歌曲听着音乐特别是拿着麦克风,人便有那种君临天下,主治万物,展示自我的怪感。

      我本好歌之人,但自从办公室搬到西边后,常常受着歌声的的困扰和折磨。每当我坐在办公桌旁想安心工作时,总是听到不知从哪传来的歌声。一个上午或下午都在响着同一首歌。烟雨蒙蒙时听着《楚歌》,让人毛骨竦然。阳光灿烂时听着那首《西部放歌》,让人心烦意躁。不知放歌者是想学歌还有别的想法,不断重放一首歌,听到我快神经病了。下班的路上,耳边仍响着那首歌,睡到半夜仍到余音缭绕。我曾到楼下去找,一楼、二楼、三楼甚至附近酒楼、公园都去过,却找不到的歌声的来源。常暗地想,如果在机关大院给我找到,我会和他或她打上一架的。但这种念头刚涌上来,就被别一种念头压了下去。一个机关的处长怎么能去打架呢,还是好好说。“请你们以后不要这样放歌了,要放就整盘碟放,不要老放同一首歌。我们要上班,要写材料,要心静。要不,改天我请你去卡拉OK。”我问其他人,他们都说听不见,只有我能听见。一位好心女同事以为我中邪了,为我找来藏香,在办公桌点上。香味四溢,堵不住如魔的歌声,却惹来了一位领导。领导笑着说,烧香才会惹出鬼。我本唯物,从不信世上有鬼魅之说。只是觉得好玩,也不想辜负她一片心意,才让她点上。

        至今一年了,歌声依旧,我却没疯。好象是快了,如果加上其他因素的话。

     

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017