注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝色的梦园

Welcome!!!!!

 
 
 

日志

 
 

老三又结婚  

2007-09-27 23:26:19|  分类: 生活漫步·在之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老三又要结婚了。老四电话对我说,老三国庆节要到湖南结婚摆酒席,和老婆娘家人过,不和我们过了。昨天找过我,搞得我一夜未睡好,今天一起床觉得非得给老二你打个电话。

我说,怎么这么快又结婚?事先也不和我们说一声?

老四说,我早就知道了,老三的岳父母给他们在湖南老家买了套房子,装修和婚礼都要钱。要我帮准备一些钱。钱没问题,但总觉得他这事没处理好。

我说,他当检察官应该有钱的。虽然我比他职务高,但公检法比普通的公务员工资要高出很多,有岗位津贴,应该有不少积蓄的。

老四说,他的钱都给那个女孩花光了。老大曾帮过他大忙,通过朋友在外资企业找了份挺好的工作给那女孩,工资有三千多块。但她只干了二、三个月就说太辛苦了,辞职回家。现在什么活也不干,在家里闲着,养着一只小狗,家里还乱糟糟的,家不象家。我老婆去过他家,说没想到会搞成这样子。

我说,我老婆是个正科级干部,也只是三千多块.她没什么本事,能挣三千多,还不干?

老四说,就是嘛.去上班前才学电脑,连打字都不怎么会.人家是给老大面子,才要她的.听老三说,她不大会煮饭,常常到外面吃.每个周末都开着车到外面玩.怎么找个这样的人呢?每月五千多块的工资怎么够花呢?

我说,他上次对我说,不会和她结婚的。

老四说,可能是已经怀孕了。要不,不会那么焦急。我也说过他,刚离婚不久,女儿都读高中了,要考虑女儿的感受的。而且影响也不好的,别人会怎么说呢?我最不高兴的是,他把小车也给她先开回湖南去了。好烟呀好酒呀,都是我帮他准备的,把车尾箱装得满满的。她刚学会开车不久,出了事,怎么办呢?

我说,那车的事,我也听他单位的人说过,说不知道他从那里弄来的,他不可能有钱买车。借人家的车,不能让老婆认为这车是自己的,装腔作势,扮大款,衣锦还乡,要啥有啥。不说说老三,将来会害了他的。要钱了,现在可以问你要.将来会不会问别人要?这不是慢慢走向索贿了吗?

老四说,我给你电话,就是想让你好好说说他,只有你能说他了。我和老大说了也没有。我们不说说他,将来真的害了他。我一直都不希望他和这女孩好。这女孩很有心计的。当时就是这女孩故意搞到老三和老婆离婚的。老三是有身份的人,怎么找这样一个没文化、懒惰、只会花钱不会干活的女人。一个检察院的科长,女儿都读高中了,怎么这么糊涂?离了婚还不吸引教训。又不是没结过婚的,喉急啥?漂亮的女孩满街都是。四十多岁的人了,家庭事业的压力都大,还找个女儿回来养,真是费解。我和老大都说了他,他说你们不理解。好象我们没谈过恋爱似的。我们对他说,要找就找个三十出头的,有共同语言。找个二十出头的,和自己女儿差不多大,不就得天天哄着她,这日子能过下去吗?

我说,这次真的是找个女儿回来养了。喜欢嫩的,可以理解。但总应该考虑一下文化水平、家庭背景、工作工种吧。老四,我也得说说你,你老是哄着他,要什么给什么.连电费都帮他交,他们能不依赖你们两口子吗?你们不要太迁就他.他向你要钱要物时,不要急着给,要适当让他感到生活有压力。起码不能让他老婆感到自己身后有一颗摇钱树,好吃懒做,还扮大款。

聊到这,办公室来人了,只好和老四挂了电话。回头想,老三结婚了,不管怎样该恭喜他。是否去说他,还得等我心情好了再定。每一种生存,都有理由,错与对,只是一念之差的事.几兄弟对老三有看法,纯属正常.但老三的对与错,还得自己去感悟,提醒提醒,也就可以了.我这样想,是老好人呢还是有点哲学病?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017